昨晩は、いちおうアレコレ準備して、泡ワインで乾杯しました! お腹い~~っぱい!
cakeは復習を兼ねて、フランス家庭料理で習った 「 サヴォワ風タルト 」
18cmタルト型で・・・ウチのは底が抜けないヤツ
なので紙を敷いて・・・
焼き上がりの見た目はイマイチで・・・
ナッツたっぷりのカラメルを流し入れて完成!
あっ! 粉糖ふるのを忘れた・・・(´;ω;`)
こんなのがあるんだよね・・・ 使わなくちゃ・・・
手抜きのサラダです・・・ (笑)
今年はリクエストが多いので、ケンタッキーで~
ルレクチェ生ハムのせ、やりました!
クリチーはこちらで・・・
・・・で、もうひとつ 「 ブランケット・ド・プーレ 」 を作ったのに画像が無い・・・(´;ω;`)
鶏肉のシチューなんですが、鶏肉はやめて、頂き物のソーセージ&ウインナで作ってみました~
十分美味しかったです!
次女が作ったクリスマスバージョンのハーバリウムを置いて!