とうとうラスト・・・ 3回ずつのコースを4回やったので、計12回 トータルで1年間です!
ラストにふさわしく 「 鴨肉 」 が出ちゃいました~~ 食べたことはあるけど、扱うのは初めて~~
鴨肉のロティ オレンジ風味
つけ合せは生野菜、ポテト、黒豆・・・全部先生作
かぶのポタージュ
ピティヴィエ・グラッセ・・・仏中部の街の名前だそうで・・・
そしてなんとホットワインでしたが、美味しくて~~
以前にも出てきた記憶がありますが、また作ってみようと思わされました~
いつものとおり、3種それぞれに美味しくて、大満足なのでした~~
でも、鴨肉なんてどこに売ってるのか? 見たことないし・・・ (笑)
こんなの自分で作って食べるなんて・・
凄いねぇ、私もやってみたい、食べてみたいッッ
鴨肉はほんと食べたことあるけど・・
扱ったことないしだよねー
ホットワインってのも飲んだことないョ・・
色々体験できて、ほんといい教室だね~
油が凄かったです! (◎_◎;) さすが水鳥ですね・・・
きっとお高いので、手は出ないと思います・・・
ホットワインおススメです~ 適当に検索して作ってみて!