goo blog サービス終了のお知らせ 

My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

フランス家庭料理 第4弾 ③

2017年12月28日 20時51分08秒 | 料理教室

とうとうラスト・・・  3回ずつのコースを4回やったので、計12回 トータルで1年間です!

 

           

ラストにふさわしく 「 鴨肉 」 が出ちゃいました~~ 食べたことはあるけど、扱うのは初めて~~

 

 

 

 鴨肉のロティ オレンジ風味

              つけ合せは生野菜、ポテト、黒豆・・・全部先生作

 

 

  かぶのポタージュ

 

 

  ピティヴィエ・グラッセ・・・仏中部の街の名前だそうで・・・

 

 

 

 

  そしてなんとホットワインでしたが、美味しくて~~

 

 

  以前にも出てきた記憶がありますが、また作ってみようと思わされました~

 

 

 

 

    

いつものとおり、3種それぞれに美味しくて、大満足なのでした~~

でも、鴨肉なんてどこに売ってるのか? 見たことないし・・・ (笑)

 

 

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょっと場違い・・・ | トップ | おせちの準備~~ »

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほんと(*'▽') (nao)
2017-12-28 23:04:27
そうそういつものとおり、超美味しそうだわ!!

こんなの自分で作って食べるなんて・・
凄いねぇ、私もやってみたい、食べてみたいッッ

鴨肉はほんと食べたことあるけど・・
扱ったことないしだよねー

ホットワインってのも飲んだことないョ・・

色々体験できて、ほんといい教室だね~
返信する
☆ 鴨肉にビックリでした~  (R)
2017-12-29 17:15:02
私はポタージュを担当したので、鴨には触れませんでしたが、

油が凄かったです! (◎_◎;)  さすが水鳥ですね・・・

きっとお高いので、手は出ないと思います・・・

ホットワインおススメです~ 適当に検索して作ってみて!

返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

料理教室」カテゴリの最新記事