ベランダのミニトマトが、色付いて来ました^^
真ん中の一つはひび割れしちゃってます
水やり過ぎたかな?
ひび割れしてるのを、食べちゃいました
美味~い(ちょっと、オーバー?)
カランコエは春に、花が咲いたのに
切り戻したら又 花を付けています
頂いた時は、オレンジ色の花だったように思いますが、
まるで四季咲きのようです
で、今朝の玄関には、ベランダのカランコエを
ベランダのミニバラも又、蕾を付けています
ランキングに参加中
あなたの応援が更新の励みになります
ポチっと押してね↑
最後までお付合い頂き、有難うございます m(_ _)m
朝食です^^
朝から、ご飯を炊きました
お出汁もとりました
冷奴と紫玉ネギには醤油麹をかけて
モズク酢は、おじゃことミニトマトを一緒に
お味噌汁は常備野菜のじゃが芋、玉ねぎ、人参で
大根のお漬物&オレンジ&青汁も用意
今朝も切っただけ~で感じで簡単やっつけご飯が出来上がりました
さぁ~頂きましょう
美味しかったぁ~ ご馳走様でした
余談
今朝は、古代瓦の箸置き↓
器が大好きで、好みの食器を見ると欲しくなるのですが、
食器棚はとっくにイッパイ
(でも、使う食器は限られてくるのですが、、)
ちょっことおかずや珍味を入れるのに、お猪口が、、
お猪口なら小さいから場所を取らないわ、、と
馴染みのお店で買ってたら、もう100個近く
お店のお兄さんには
”どんなけ、酒飲みやねん”って言われるしまつ
(誤解です~お酒はなめる程度ですから、)
で、最近は箸置きが、気になって、、
これも場所を取らないからね
ランキングに参加中
あなたの応援が更新の励みになります
ポチっと押してね↑
最後までお付合い頂き、有難うございます m(_ _)m</span
朝から、ご飯を炊きました
お出汁もとりました
冷奴と紫玉ネギには醤油麹をかけて
モズク酢は、おじゃことミニトマトを一緒に
お味噌汁は常備野菜のじゃが芋、玉ねぎ、人参で
大根のお漬物&オレンジ&青汁も用意
今朝も切っただけ~で感じで簡単やっつけご飯が出来上がりました
さぁ~頂きましょう
美味しかったぁ~ ご馳走様でした
余談
今朝は、古代瓦の箸置き↓
器が大好きで、好みの食器を見ると欲しくなるのですが、
食器棚はとっくにイッパイ
(でも、使う食器は限られてくるのですが、、)
ちょっことおかずや珍味を入れるのに、お猪口が、、
お猪口なら小さいから場所を取らないわ、、と
馴染みのお店で買ってたら、もう100個近く
お店のお兄さんには
”どんなけ、酒飲みやねん”って言われるしまつ
(誤解です~お酒はなめる程度ですから、)
で、最近は箸置きが、気になって、、
これも場所を取らないからね
ランキングに参加中
あなたの応援が更新の励みになります
ポチっと押してね↑
最後までお付合い頂き、有難うございます m(_ _)m</span
和食のフルコースを頂きました^^
↑最初のお膳と ↓後から、天ぷらと松茸のお吸い物も
先付
お刺身
焼き物(ぶりの照焼き&さざえのつぼ焼き)
お椀の中は煮物
酢の物は蟹
立派なズワイガニ(?)美味しかった
季節のハモは定番の梅肉で、、
寄せ鍋まで付いていました
揚げたての天ぷら
温かい松茸のお吸い物
今年初めての松茸、頂きました
茶碗蒸しとお寿司&メロン
さすがの私もお腹がイッパイ、お腹がはち切れそうでした
食べない勇気(?)要りそうだ
大変美味しゅうございました ご馳走様でした
ランキングに参加中
あなたの応援が更新の励みになります
ポチっと押してね↑
最後までお付合い頂き、有難うございます m(_ _)m
↑最初のお膳と ↓後から、天ぷらと松茸のお吸い物も
先付
お刺身
焼き物(ぶりの照焼き&さざえのつぼ焼き)
お椀の中は煮物
酢の物は蟹
立派なズワイガニ(?)美味しかった
季節のハモは定番の梅肉で、、
寄せ鍋まで付いていました
揚げたての天ぷら
温かい松茸のお吸い物
今年初めての松茸、頂きました
茶碗蒸しとお寿司&メロン
さすがの私もお腹がイッパイ、お腹がはち切れそうでした
食べない勇気(?)要りそうだ
大変美味しゅうございました ご馳走様でした
ランキングに参加中
あなたの応援が更新の励みになります
ポチっと押してね↑
最後までお付合い頂き、有難うございます m(_ _)m