ICHITRAVEL

異国情緒を楽しむための旅ブログです。

年末バンコク旅行記⑱~RED OVENでの朝食その②~

2013年02月28日 | 2012年年末バンコク旅行記

旅行での朝食は、楽しみな旅行を非日常にリセットしてくれる時間。
その大切な時間を味わうなら、ここRED OVENは完璧に近く。
バンコクらしい高層ビル、緑豊かなルンピニ公園。

テラス席で充分に味わうことに。

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こんなに素晴らしい景色を見ながら朝食を頂けるのは、ここだけでしょうか?
テラス席ですから喫煙も可なのですが、そんな事よりさわやかな風を感じなが
らの朝食は気持ちいいです。

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何も要りませんよね。!この景色だけあれば。

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フードも充実していると思いますし、ここRed Ovenは朝食だけでも是非寄って
頂きたいレストランです。
朝もすがすがしさ満点ですし、夕方も素晴らしい景色が目の前に見えるでしょう
ね。バンコクに来て久しぶりに都会のオアシスを感じた時間でした。

もう少しお付き合いを。笑

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年末バンコク旅行記⑰~RED OVENでの朝食その①~

2013年02月25日 | 2012年年末バンコク旅行記

今日はここソフィテルソーもチェックアウトの日です。そんな朝食は昨日チェック
インをしたラウンジでも頂けるのですが、やはりあの景色見ながらの朝食は
Red Ovenに行かねば。

P1060894

このRed Ovenはマーケットスタイルのインターナショナル料理を提供しており。
もちろん朝食もそのスタイル。

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窓側に行きたい気持ち判りますね。
ここの朝食は気持ち良さ満点です。

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フードは各種用意され。日頃ラウンジでのコンチネンタル料理に慣れていると
このようなフルブッフェは楽しいです。

P1060900

ホットデッシュも多くて。

P1060901

コールドデッシュも各種あります。
この日は時間帯か時期か定かではありませんが、ゲストもそれほど多くなく
静かに楽しむ方が多くて、なおさら気持ち良さを感じたのでしょうね。

ただ自分の場合、このレストランで朝食を絶賛するのはテラス席が用意されて
いる事。
さて気持ち良さ満点のテラス席に。

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年末バンコク旅行記⑯~午前の時間~

2013年02月22日 | 2012年年末バンコク旅行記

行きの深夜便の機内で眠れなかったため、昨夜は早々に就眠。
目覚めの良好で。

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清々しい今朝のバンコク。

この部屋の場合是非皆様にお伝えしたい事が!
リビングのトイレなのですが。
下の画像の様に絶景です。笑

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誰も見る人いないでしょうが、やはり気になるのが隣の高層ビル。
あれがなければ絶景トイレと胸を張って記事に出来るのですがね。。。。

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もちろんブラインドは付いています。

たまには個性が違うホテルそして違う場所に泊まるのも面白いと感じた瞬間。

サトゥーン地区でも、メトロポリタン側はスコタイ、メトロポリタンと滞在しました
が、そちら側だと高級ホテルが多く、見るものがないなど勝手に思っている
せいか、MRTに乗りスクンビットに足が向いてしまいますが、道路を挟んで
こちら側は新規オープンの店など多く、散策しても面白かったです。

さて楽しみな朝食を頂くために、レストランに行きましょう。

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年末バンコク旅行記⑮~So Suite のamenity~

2013年02月19日 | 2012年年末バンコク旅行記

スパ天国のバンコクはスパのプロダクトが多く、色々なブランドがあります。
海外のチェーンホテルの場合アメニティは、大体共通のものを使用している
ため地元のブランドを使用しているのは少ないのですが、ホテルの個性とか
考えると地元のブランドも面白いかもしれませんね。
今日はそのアメニティ。

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シャンプーなどは固定型のポンプ式のものでブランド名は不明。
実は高級ホテルででのアメニティは楽しみの一つなのですが、このような固定
型でしかもポンプ式は魅力が半減ですが、ソフィテルソーと言うブランドはラグ
ジュアリ-よりデザインを優先しているのでしょうね。
あまりアコーホテルに泊まる事がなかったので、ソフィテルバンコク、スクンビッ
トなどはその辺り違うかもしれません。

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ソープは、自宅用に。笑

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シンクの所に箱が置いてあり、女性用、男性用の様です。
早速中を拝見。

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男性用にアフターシェーブローション、オイルなど。おっとタイガーバームも
見えますね。

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女性用もクレンジングなど色々入っています。

タイガーバームの使用方法をあまり知らないのですが、貰えるものは貰いまし
ょう!笑

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年末バンコク旅行記⑭~MAZARRO~

2013年02月16日 | 2012年年末バンコク旅行記

今回最初の夕食に考えたのが、バンコクでも若手料理人で有名なロンポー
ボディスントーン氏のレストラン。

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場所はジャルンクルン通りにあり、ソイ シャングリラに入ってすぐのところ。
一見御客は西洋人ばかりだし、タイ人いないし(これバンコクの美味しいレスト
ランで重要)などで不安でしたが、美味しいものは世界共通だと信じて。

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何故か初めて来たバンコクを思い出して、フルーツパンチを。
初めて来たバンコクで、タイ古典舞踊を見ながらの食の時に出てきたのが
フルーツパンチであの時にタイ料理に合わないと思ったのですが、、、
でも、、、、今日は食前酒だし。

ただ、ここのパンチはアロ~イ!この出だし!いい感じ。

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ソムタム。
まずはソムタムから。へぇ~TGの機内食みたい!と見た目で。
でも味はそご~くアロ~~~~~~イ!
この店は凄いかも!

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メインはシェフのお勧めの鴨の胸肉のレッドカレー。
ソムタムで感動していたのを、もっと感動させてくれた一品。
タンインもバンコクでは好きなレストランですが、ここもお勧めのレストラン!
バーンカニタなどの高級タイ料理店の店構えではなく、シャングリラホテル沿い
にあるレストランと言う感じですが、素晴らしいの一言です。

今回外のテラス席で夕食頂きましたが、中もゆったり出来るテーブルでした。
バンコクでは西洋人が多いレストランで好きなのは、Nahmぐらいですが
新しいレストランを初日から発見できた年末バンコク旅行。
いい感じのスタートです。さてシーロムに繰り出しましょう!

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