ICHITRAVEL

異国情緒を楽しむための旅ブログです。

That's what i like ⑮ ~soup restaurant~

2017年10月29日 | 2017年5月シンガポール旅行記
ムスタファセンターでインディアンに交じっての買い物はある意味新鮮で。
タクシーで昼食のためパラゴンに。

シンガでのタクシーの乗車はタクシースタンドが一般的ですね。
グーグルマップで近くのタクシースタンド探すのは最初は大変だったけどね。



今日の昼食はデェンタイホンかスープレストランで悩んだのですが、スープレストランのジンジャーチキンを食べてみたくて。




以前も書いたことがあるのですが、どうもショッピングセンターの食事は苦手で。
サービス面も雰囲気も路面店に比べると悪く感じるし、ごった返しているイメージで。
でも今回のオーチャードに楽しさはそのイメージより、手軽さが一番だよね。

そう発想の転換も必要だよね。



まずは本日の薬膳スープから。苦いけど、なんか良いのだよね。



本日の待望の一品。
ジンジャーチキンはレタスとともに。

暑いシンガポールにこのさわやかさは癖になること間違いないね。



さて少し高島屋でも覗いてみよう。
そう土産のシャネルは必須だよね。これで1週間は機嫌いいしね。



のどか湧いたら露店で水分補給。
やっぱりオーチャードで正解な訳で。
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カジーノ CA'SINO

2017年10月26日 | 食事会
広島での夕食はいつものメンバー、毎度のBちゃんと。



がっつり肉食べたくて。ネットで探したレストラン。
師匠も誘ったのだけど、都合があわなくて。



カジーノについて。ここ↓
CA’GINO」=「ジーノの家」、「CASINO」=「大賑わい」をテーマに美味しくそして楽しいレストランを目指して…。
ヨーロッパの雰囲気そのままに田舎風でどことなく落ち着く店内でお食事を
欧州料理を中心に先端技法を用いて伝統的料理を再現し、
自家製加工肉をはじめとする様々な肉料理をダイナミックに御提供いたします。
自家製にこだわり、余分なものは極力使用は避けシンプルながら滋味深い料理を。
独学で培ったハム・ソーセージ・アイスバインや1kgを超えるステーキなどが好評のレストランです。
大切な人達と大切な時間をワイン片手にたくさんのお料理をお楽しみください。
ヨーロッパの伝統と素朴さをお伝えし続けたいと思います。



欧州の田舎の雰囲気の中の食事は良くて。
この豚の骨付きアイスバインはこの店のマストメニュー。



心配だったのは、最初このメニューを見たときに豚などだけでなく、羊、ウサギなどの料理、豚の血のソーセージがあること。
自分的はこのような料理大好きなのですが、Bちゃんはどうかな?と



全然その料理平気との話で、安心して食べまくるのであります。



最後はポルトガルプリン。
いつものように飲んではwash out。

だって明日も5時半起きだしね。

明くる日の昼食は師匠と3人でお好み焼き。



実はこの会議の前にサプライズニュースが郵送で送られてきて。
もうその話ばかり、、



師匠もお元気そうで。
また近いうちに、お願いいたしまする!
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That's what i like ⑭ ~ムスタファセンターへ~

2017年10月22日 | 2017年5月シンガポール旅行記
チト朝食を食べ過ぎた午前はそのままプールでプカプカ。
そんなことすることなく。
まずはムスタファセンターにタクシーで。

何気に街を眺めていると。



シンガのホテル探しているときに出てきた、Park royal pckering。
かっこいいよね。でもこのホテルは禁煙です。

ムスタファセンターに到着。
入り口で荷物預けてなど聞いていましたが、その必要ないようで?



第1第2まである巨大なショッピングセンター。
Gショックを購入しようと悩み続け。
悩んだときは、リセット目的に頼まれていたアーユルヴェーダ石鹸。



この売り場だけ異常に日本人率高いのですね。
みんな3個入など籠にいっぱい入れてて。
そんなにいいのですね!
後はヒマラヤンソルトを探さなくては。
でもそれは売り切れのようでした。

結局Gショックはやめて昼食に。




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シェラトングランド広島 ②

2017年10月19日 | Ritz carton &Marriott&SPG(国内)
シンガポールの旅行記中ですが、今日は広島の出張を。
おっと旅行ではありません!きっぱり。

だって、、



会議のため5時半には起床しているし。



眠い目をこすりながら、モチベーション上げているしね。
それにようやく会議が終了したのが午後で。

でも自分だけでないよね。みんなそう!




そんな時はご苦労さんを兼ねて、メンバーと昼食。

ここは東京?はたまたバンコク?と思わせるシャレオツカフェで。



ベーグル、、、、もちもち、、、、
そんなことは気にせず、久しぶりの会話に花が咲いて。



時間が空いたのでホテルに帰り、ジムに行きたまった乳酸出そう!

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That's what i like ⑬ ~Brasserie Les Saveurs その②~

2017年10月15日 | 2017年5月シンガポール旅行記
今日シンガを楽しむならガッツリ朝食を食して。



入り口に並べてあるデニッシュも気になるね。
まずgetしましょう。



こんなに暑いシンガですから甘いものしっかりとらないと。



まずは手始めの第1の皿から。
ペロッといきまして。



念願のものが。



チト恥ずかしいのですが、、、
でも最強のwaffleには間違いないはず!

でもやはり粥も気になるよね。



今回もやりすぎは否めない。



そうはちきれそうなのでありまする~。


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