ICHITRAVEL

異国情緒を楽しむための旅ブログです。

お上り東京 part 6 ⑳

2023年07月30日 | SEIBU PRINCE CLUB
東京の最終日の朝も快晴。旅行で快晴が続くと気分も良いよね。


皆さん見飽きたと思うけど、、、、好きでね、ここからの景色。


パークハイアットのぐらいの高さのホテルに、ベランダがあって喫煙可能なら最高なんだけど。
ここで重要は部屋は禁煙で良いんだよ!
見てる!パークハイアットさんandリッツカールトン東京さん。


それにしてもこのホテルに着くと、まずベランダに行くIchiはよっぽどだよね。


因みにカーテン閉めても明るさ満点ですゼイ!


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お上り東京 part 6 ⑲ 

2023年07月23日 | SEIBU PRINCE CLUB
明日は帰省の東京も、青山での夕食に家族は大盛り上がりで。
そう青山での夕食がウキウキさせる見たい!


出だしにピンボケの画像はいかがなものと思うのですが、、、
画像は松坂ポークのグリル。
そうスルーしましょう。


最後はハーブティと共にデザート。


イタリアンはティラミスの時代でないよ、は置いといて。
ここのティラミスは有名みたい。

本当はここのレストランの横にはルーフトップバーがあるのだけど、冬の時期はクローズだそうです。
暖かいときに来たいよね。

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お上り東京 part 6 ⑱

2023年07月17日 | SEIBU PRINCE CLUB
朝食後はIchiは銀座に。
楽しみだったバーニーズニューヨークのセール。
アウター欲しくてね。
バーニーズのオリジナル商品も質良くて、好きなんだよ。
結局流行りがあって、どんな服も時代遅れになるから、バーニーズのオリジナルで定番の物を探そうと。


買い物後は銀ブラ。
そこで目に留まったのが、ハイアットセントリック。
ここで昼食。


軽くカレーでも。
で、、、、、画像無し。
またしてもやってもうた!

目の前に料理が来るとね。
ダメなIchiでした。

夕食前にジムに行き少し体動かして。
さて夕食に。


家族の希望の青山グランドのRossiに。
ホテルは禁煙だから泊まることないから、レストランだけ楽しむのも有りだよ。


マグロのクルード。
クルードは生って意味なんだね。
そこでググってみたら。
カルパッチョは生魚の料理のイメージ。でも本場は牛肉なんだって。
日本で進化した料理だそうです。
マリネは漬け込むし。
それならこのクルードは生の魚をソースで頂く料理。
へ~He~



そして大好きなブラッタラーのカプレーゼ。
ブラッタラーも好きだしカプレーゼも好き。
と言う事は、会話なんて楽しむどころで無いゼイ!



鱈の白子のソテー。



ボロネーゼ。
東京のイタリアンはコースでパスタが2品もあるんだね。
海外ではパスタが前菜だったり。
イタリアンが流行った時代知っているIchiには、それだけで十分の料理なんだけどね。
それも日本で進化したもの?
ググったら、イタリアではパスタだけでは栄養面の関係から、メインの料理とは別に考えているんだって。
でも2品はね!

と田舎物のIchiは東京のイタリアンを楽しむのでありまする。



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お上り東京 part 6 ⑰

2023年07月09日 | SEIBU PRINCE CLUB
今日は1月2日。
そう楽しみにしてた、バーゲン尽くしの日。
その前に朝食で腹ごしらえ。



今朝も朝食会場でないこちらで。
だって空いているんだもん!朝食付いているパッケージこの時期ないから何処でもいいよね。でも東京プリンスの前のベーカリーショップ気になる!!


今日はコンチネンタルブレックファーストに。
だってIchiハウハウ尽くしだよ!


バスケットはクロワッサン、デニッシュ、パンオショコラと申し分ないです!


別にコーンスープを。
朝のコーンスープって良いよね。体温めてくれる。
そうなんだよ朝は甘い温かいもの好んで摂っているんだ!
自宅ではサツマイモ、ゴボウなどの根菜のスープ。しっかり糖分取れて繊維多いし良いよね。
と健康オタクでありまする。


この前講義があってね。
年取ると多種多彩なもの食べるのは必要なんだと。
それが不味くても、海馬には記憶として残る。
その時にそうしたから不味い、ならこのようにすれば美味しいはずだ!
そうこれって必要だそうです!
料理作るだけでなく、外食も同じだって。好きだから同じ料理ばかりではダメ!
そう食には貪欲にね。

でも何より必要なのは目標。
挫折しながら、、、、と挫折も必要なのかなと思ったけど、そうでなくてどのように乗り越えるかが最も大事だと。

そうの目標は買い物。
終わりがよろしいようで!




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お上り東京 part 6 ⑯

2023年07月02日 | SEIBU PRINCE CLUB
紀尾井町のプリンスは以前バーで利用したことあって、その時以来家族のお気に入りの場所。
今日はそのバーの横にある和食で、楽しい宴の時間。


兎に角器が凄く美しくてね、それに負けない料理の味で元旦にここで食事出来て正解と思った瞬間。



刺身は地元にかぎると思ってたけど、それは昔の事。
東京で頂く刺身も美味しいね。


こんな楽しい東京も、あさっては帰省なんだよね。
楽しい時間は一瞬だね。


焼き物も外国人意識か?盛り付けが懐石料理と違うよね。
でも創作和食でなくて、日本人にも受け入れやすくてね。


ただ寿司が残念でした。やっぱり寿司はカウンターだね。


あくまでも判りやすい日本食意識している感じの内容で、会話も弾んでね。
このレストランには窓向かいのカップルシートがあったり、店自体が広いのでしっぽりも出来る環境。
もちろん家族との会食も楽しめるレストランだね。

レストランの横は家族お気に入りがあるからね。



カウンターで1日を締めくくるのも良いね!




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