ICHITRAVEL

異国情緒を楽しむための旅ブログです。

お上り東京 part 7 ⑬

2024年03月31日 | SEIBU PRINCE CLUB
今回初めてのワインと焼き鳥。
これがイケてね!



この場合白ワインが合うね。
でもたれで頼む場合は、赤ワインかな。
でもどちらにしてもピロノワールが合うと言うか、Ichiはピロノワールが大好きで。




そうそう最近漆器に凝ってて。
日本の3大漆器。会津 山中 紀州あたりをネットで見てたら、蒔絵の美しさに一目ぼれが多くて。
特に蒔絵は山中塗だね。本当に美しい!



コースの焼き鳥も良い物だね。いつも食べたいものを注文しているから、ある意味新鮮で。

そして名古屋で食べたちょうちん思い出して。別注して。



今まで焼き鳥は、色々話してオッとこの時間。締めを頼まないととなるのだけど、コースの場合流れるように自然と締めに。
シャレオツの雰囲気の中の焼き鳥も良い物だよ。
今度からコースで焼き鳥もありだね。


そして美味しい焼き鳥、ワインでいい気分になって、その勢いで新橋駅まで行ったのが失敗でね。現実見てしまった。
呼び込みの多さにビックリ。
そしてコンビニに行き白湯を売っているのもビックリ。


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お上り東京 part 7 ⑫

2024年03月24日 | SEIBU PRINCE CLUB
東京最後の夕食は焼き鳥にしようと。
新橋にある鳥幸に
なんと新橋はお初で!


その新橋のはずれにあって、雰囲気的には良いね!
で食後駅まで歩こうと向かうと、、、、ご存じの方は判ると思いますが。
今日はスルーします!


そうここはワインと一緒に焼き鳥の店。
新橋駅前を知らない時だったから、初めは新橋のはずれの隠家の様で好印象。


一休からの予約で、最初から鳥の生は食べないことを連絡しました。
どうも鶏肉の生は苦手でね。


ここはマスターが金沢好きの方で、皿などはそこで探しているとの事。
先ず雲吞スープからスタートで。


次は本当は鶏わさだったのを変えてもらったもの。


さて上下のももから焼き鳥のスタート。
実はワイン頂きながら、焼き鳥は初めてだけど。
イケるね!
メモメモ!
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お上り東京 part 7 ⑪

2024年03月17日 | SEIBU PRINCE CLUB
ホテルニューオータニのガーデンラウンジでのブッフエ。
時間になって。


さて眺めてこよう!


そうケーキを確かめてね。(笑)
でもデザートと決めているんだ。


そう言えば今年のお中元ゼリー多くてね。
でも日持ちするから、食べたい時にすぐ食べれるように冷蔵庫に入れています。


全体的に料理数少ないと思うのは、ホテルの朝食見ているからで、ここはニューオータニだから品質にこだわっているんでしょう。



たとえ昼食でもクロワッサンジプシーのIchiは、クロワッサンを。


ニューオータニはエルメのクロワッサンだから期待したのだけどね、それがなくてもそのニューオータニだからと思ってたけど、、、、
ジプシーは続く。。。。


今回食べて思ったたのは、画像にはないけど味噌汁の美味しい事!
これはさすがの物だった。

ゲッ!ケーキの画像無し。う~スーパーあまおうショートとメロン頂いたのだけど。とってきてすぐ口の中に。美味しいけど、、、、メロンはメロン美味しい!が感想です。

見てわかるように、ホテルのランチブッフエの食べ方知らないんだよ。
どうも炭水化物に偏る!
今度一皿に合う料理をとって、食べるのが良いね。
でも料理の水準凄く高いと思う。これなら予約で一杯なのも判るね。
老舗のホテルのランチブッフエも良いものだ!


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お上り東京 part 7 ⑩

2024年03月10日 | SEIBU PRINCE CLUB
今日の昼食はホテルブッフェ。


実はホテルブッフェは計画していなくて。
関東在住の友人と電話で話しているときに、ケーキの話になって。
その友人の奥様のお勧めが、ホテルニューオータニ。
確かあそこのケーキって有名だけど、高いのも有名だよね。
その事話すと、友人たちはブッフエに行ったとの事。
ホテルブッフェを食べたい!それにケーキ!と考えると値段的にも納得できると!
とのアドバイス。
それも一理ある!
その直感で決めたんだよね。


友人の奥様曰く、スーパーメロンが最高との情報も。



ニューオータニは初めて来たと思うのだけど、重厚な感じで良いですね。
館内は非常に広くて、レストランだけでもすごい数。
もし宿泊したら迷うよね。

今回のブッフェはホテルのHPから予約して。


窓側の席は早いもの順で、予約が早いのではなく、電話などでコンタクトした順だそうですよ。
ケーキばかり話題にしたけど。
スイーツはデザートな訳って判っているけどね。

いざ!
この時期はスーパーあまおうのショートの時期で、期待が膨らみます。

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お上り東京 part 7 ⑨

2024年03月03日 | SEIBU PRINCE CLUB
5月5日の朝食。
今日も朝は家族はパスでね。理由は昼食をホテルでブッフェ予約してるからで。


昨日と違い今朝はバンケットルームでの朝食頂くこと出来てね。
それにしても朝早くから起きられるようになるもんだね。
10年前のIchiには考えられない事。
これなら早朝便も乗れるかも。でもこれがいつまで続くか判らないから予約しないけどね。


このブッフェ内容見てたら、料理がずらりは気持ち良いね。
食べるもの決まっているけどね。


いつもヨーグルトに胡桃入れるのだけど、人気あってすぐ無くなるからあるうちにキープしないとすぐ無くなるんだよ。
そう自宅ではクコの実、きな粉も入れて、出来るだけ色々の種類のヨーグルトにしているんだ!本当健康意識高いのか流行りもの好きなのかは不明だよね。
その証拠に煙草止めないからね。爆



ドレッシングが多いのは有難いよ。だってサラダ大好きだし。
味変出来るからね。


昔はさ、肉肉、、、など言ってたけど、今はあまり食べないよね。
ヒヨコと一緒で、ブッフェに並んでいると摂るけど、実際あまり食べない。
スモークサーモンだけは別腹だけど。


このインテリア好きでね。自宅も似せています。





そう今日はホテルブッフエなんだよ。だからセーブしてね。
久し振りだよ。ホテルランチブッフェは。何年ぶりだろう。本当記憶がないぐらい。もしかして初かも!





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