令和3年1月2日は日頃お世話になっている方を誘って食事会。
感染対策考えて、時間をずらして楽しく食事会を。

実は年末は京都を予約してて、楽しみにしていたけど。だんだんコロナ増えてきて、Go-Toトラベル中止までなってしまい。これはやめた方がいいと判断。
何回するっ!て感じ。それでも諦めないのがIchiなのであります。
京都は御逃げになさらぬ!

今回の食事会の料理は毎度の鉄板焼き。
換気があって安心でしょ。何より大好物だしね。

そんな鉄板焼きもスープが出てくる、都会とはチト違うローカルWay。(笑)
でも気にしないよね。美味しく、楽しければね。

たれはポン酢、ニンニク、ゴマが用意されてて。
ホテル特製のポン酢は美味しいよねっ!

さていよいよ肉だ!
今日の肉は鹿児島牛のA4だって。家族の大好物だから楽しみも倍増だね。

画像をとっている自分を意識して、肉をずらしてのTake2までしてくれたシェフに感謝。(笑)
画像よく見ると、肉がずらしているでしょ!

新年のお初の食事会はこうでなくっちゃね。
最高だよ!楽しいよ!

自分は白ご飯で、周りは白ご飯はいつも食べれるからガーリックライスで。
なるほどね。でも白米大好きなんだよね。

場所移動してデザートダべリングタイム。
ここはハーブティーが初めから選択に入っているのがいいよね。
Ichiは夜9時以降はカフェインは飲まないのである。
新年の挨拶もかねての食事会も、楽しく、美味しく終わり。
良いよねこのような時間は。