金曜日のレッスン前後に作った注文品です。
ジャガイモパングラタン
もちきびぱんピザ
もちきびきんぴら
アップルデニッシュ
パインデニッシュ
チョコマロン
スイートロール
粒あんツイストロール
金曜日は、レッスンが入ると前後にわけて注文品のパンを焼きます。
冬は生地作りをして冷蔵庫で発酵を遅らせレッスン後に残りの生地の成形をすることも可能です。
デニッシュ生地は冷凍庫で一旦発酵を停止してまた冷蔵庫でゆっくり戻します。
そうすると、シートバターをサクサクの状態で折り込む事が出来ます。
ただし、発酵により多くの時間が必要となるのでレッスンでこのような方法はできません。
最近は折込生地レッスンを2回、3回と集中的に受けて理解しようとしてくださる生徒さんが多くスゴイ!と感じます。
より理論的なことがお話できるようにしたいと思います。
ジャガイモパングラタン
もちきびぱんピザ
もちきびきんぴら
アップルデニッシュ
パインデニッシュ
チョコマロン
スイートロール
粒あんツイストロール
金曜日は、レッスンが入ると前後にわけて注文品のパンを焼きます。
冬は生地作りをして冷蔵庫で発酵を遅らせレッスン後に残りの生地の成形をすることも可能です。
デニッシュ生地は冷凍庫で一旦発酵を停止してまた冷蔵庫でゆっくり戻します。
そうすると、シートバターをサクサクの状態で折り込む事が出来ます。
ただし、発酵により多くの時間が必要となるのでレッスンでこのような方法はできません。
最近は折込生地レッスンを2回、3回と集中的に受けて理解しようとしてくださる生徒さんが多くスゴイ!と感じます。
より理論的なことがお話できるようにしたいと思います。