神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

講師のためのデニッシュレッスン

2014年01月15日 | 天然酵母パン
講師の方のワンランクアップレッスンです。
打粉をしながらの伸ばしとラップでの伸ばしの二通りしてみました。
2月のレッスンでは取り入れてみたいと思います。



小松菜ブレッド

デニッシュはもう1種類 小倉デニッシュ食パンをしましたが、小型より発酵時間がかかるため
家に持って帰ってから焼成してもらったので写真なし。
小松菜ブレッドは発色がよいので小松菜パウダーを使用。
アボカドディップをソースとしてフィリングの上下にのせ焼成。
フィリングはウインナー、かぼちゃ、菜の花、アボカド、チーズ、マヨネーズ。
これ1個食べると食べ盛りの男子でも満足するはず
午前中のレッスンを終えてからなので、いつも午後からレッスン。
ここでは新しいレシピを試していることもあり結構自由なレッスンしてます。