今日は午後からレッスンなので、午前中は家仕事です。
ちょっと早いけど待ちきれずお味噌の封を開けちゃいました
冬仕込みのはずが・・実は今年ぐずぐずしてて3月初旬に仕込んだんです
・・というわけで、まだ4か月半ほどの熟成なのよね

天候がよさそうなのでついでに梅干しほしも・・(こっちは、ちょっと遅いけど
)

お味噌はちょっと色が薄くやっぱり”半年ねかせる”・・これ、鉄則でした
ついでに不用品を処分しだしたらとまんなくなり・・危うく買い物し損なうとこでした
今からちょっと買い物に行って夕食用のいいお魚でも見つけてきます。
ちょっと早いけど待ちきれずお味噌の封を開けちゃいました

冬仕込みのはずが・・実は今年ぐずぐずしてて3月初旬に仕込んだんです

・・というわけで、まだ4か月半ほどの熟成なのよね


天候がよさそうなのでついでに梅干しほしも・・(こっちは、ちょっと遅いけど


お味噌はちょっと色が薄くやっぱり”半年ねかせる”・・これ、鉄則でした

ついでに不用品を処分しだしたらとまんなくなり・・危うく買い物し損なうとこでした

今からちょっと買い物に行って夕食用のいいお魚でも見つけてきます。