神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

フレーズショコラレッスン

2015年01月27日 | 天然酵母パン
今月のケーキレッスン2回目です。

サイドはカットしていない状態。




フランボワーズピューレで酸味をきかせキルッシュで香りをさらにつけるので
バタークリームがとても軽くて美味しくついつい食べ過ぎます。
冷蔵庫で冷やし固まると、出来立てを食べるのとはまた違います。
バターをよ~くクリーム状にしていると口の中で軽く溶けていきます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。