神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

酒種酵母のクロワッサン

2022年01月09日 | #天然酵母パン
久しぶりに焼く折り込みパン。
今月はホシノ酵母のクロワッサンをレッスンします。
米粉パンばかり焼いていて小麦パンの感が鈍っていないか作ってみました。
ホシノ酵母は酒種よりもさらに元気で安定した酵母です。
受講していただいた生徒様には少量ですがホシノ酵母をお分けしますので試作等に利用してください。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。