神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ミルクティーブレッドの試作

2021年02月21日 | #天然酵母パン
牛乳で煮出したアールグレーのいい香りがします。
レモン酵母元種とレーズン酵母元種を合わせて生地作りしたら4時間で発酵完了。
レッスン時の持ち帰り生地用に多めに起こしていたもので2日経過したものです。
小型はご近所からいただいた無農薬オレンジのコンポートのせ。
クランブルのせて中にクリームをイン。
0、75斤の食パン型に入れて焼いたのは4本編みパン。
型に入れない方が編みパンの良さが出て良いかな。
4月のパンの試作をしてみました。