自家製レモンピール入りレモンケーキ。
今回はミニクグロフ型とレモン型に入れて焼きました。
残り1個になったレモン果汁でシトロングラスをかけて。
バター50g、砂糖40g、卵1個、薄力粉30〜40g、ヘーゼルナッツプードル20g。
レモン型6個。
硬めの生地にすると中心が膨れて焼き上がります。
平に仕上げたいときは薄力粉30g、プードル20gで。
今日は薄力粉多めにしました。
これぐらいを毎日1個食べるとちょうどいい。l
コロナ太りになってる方が多いようです。
私も3食きちんと食べているうちに2キロ太ってしまいました😅
今日は往復1時間歩いて買い物に行ってきました。
カロリー消費に気をつけて手作り生活続けたいと思います。