神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

釣った魚は穴子の蒲焼きとホウボウの刺身に

2018年11月25日 | 料理

七輪でタレをつけながら蒲焼き

蒸して蒲焼きにするとふっくらととても美味しい!

珍しいぐらいの大きなホウボウが釣れたのでそれは刺身に。

昨日はそのご馳走を食べずに同窓会に行きました。
残念💦


おうちパンは惣菜パンと日向夏あんぱん。
日向夏あん、ピールの苦味も感じられ美味しいあんです。
レッスンで使おうかと迷ってるうちに消費期限間近になってしまい冷凍してたものです。

来年夏のメニューになりそうです。