神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

昨日の晩御飯と桃の酵母

2018年08月16日 | 料理

昨日の晩御飯はゴーヤのサラダとマグロの刺身とこれです!
えのきの豚肉巻き バルサミコソース、ねぎコロッケ。


随分前に乾燥してミキサーにかけたゆかり
今年のものは色が鮮やかですが昨年のものは少し悪いです。
かなりの量です。


桃の種と皮で起こした酵母が元気にぷくぷく。
元種も完成したので食パン作ろうと思います。
夏は3日ぐらいで起きるのでこの季節に酵母作りおススメです。