神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

バースデーケーキはせとかと苺で

2018年03月18日 | お菓子

お友達からバースデーケーキのご注文を受けました。

ちょうど20日が誕生日の次男が帰ってきてたので2台作りました。

せとかもそろそろ終わりでしょうか。
苺はケーキ用に美味しいと売られていた章姫を購入しました。

お昼はとろろご飯とハタハタの唐揚げ、菊菜の胡麻和え、わけぎと薄揚げの酢味噌和え。
夕食は真鯛が出ていたのでオーブン焼きします。
久しぶりに手巻き寿司も。
それから、リクエストのメロンパンも今から作ります。

ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング