神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

レーズン酵母カンパのわんぱくサンド

2018年03月07日 | 天然酵母パン




キャベツ、にんじん、紫玉ねぎ、だし巻き卵、きゅうり、チキンカツ
食パンのように大きくないのでささっとラップで包まないときゅうりが落ちてくる〜💦
わんぱくサンドを考案した人は凄いなあと思う。
ラップできっちり包むとこれだけの具材が食べる時にはちゃんと一体化してこぼれてこない。
そして、美味しい!


************
酵母を育てる。
3回継いだものより酸味が加わり味が変化する。
起こして、パン生地にして焼く。
お家で消費するのも冷凍庫に入れるのも限界がある。
買ってくださる方がいるのは本当にありがたいこと。

今日焼かせていただいたパンたち。

ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング