生徒さんに相談されてグルテンフリーで作る米粉パンをいろいろネットで検索してみました。
もちもちとした気泡の粗いパンはパウンド型で作ることは出来ます。
味は正直なところパンとは言えません。
マイベイクフラワー、餅粉、砂糖、塩、イースト、サラダ油
この材料でナンを作ってみました。
意外といけました!
・・がパン生地ではありません。
ナンという概念でキーマカレーなどフィリングをのせて食べることは出来ます。
グルテンフリーが必要な方にとってそのものに近い形や味を追求することは必要なことだと感じます。
もう少しいいものが出来ないかじかんのあるときに試作してみます。
もちもちとした気泡の粗いパンはパウンド型で作ることは出来ます。
味は正直なところパンとは言えません。
マイベイクフラワー、餅粉、砂糖、塩、イースト、サラダ油
この材料でナンを作ってみました。
意外といけました!
・・がパン生地ではありません。
ナンという概念でキーマカレーなどフィリングをのせて食べることは出来ます。
グルテンフリーが必要な方にとってそのものに近い形や味を追求することは必要なことだと感じます。
もう少しいいものが出来ないかじかんのあるときに試作してみます。