昨日のレッスン時に起こしたホシノ酵母の変化です。
11時過ぎに50gの酵母と100gの水をかき混ぜたものが
↓
18時頃には
大きな気泡がでてます。
今朝7時頃
少し細かい気泡でよく吹いてます。
室温は31℃ぐらいあったと思われます。
20時間ほどで湧いてくるのであまり温度の高いところで置き続けないために冷蔵庫に保存します。
11時過ぎに50gの酵母と100gの水をかき混ぜたものが
↓
18時頃には
大きな気泡がでてます。
今朝7時頃
少し細かい気泡でよく吹いてます。
室温は31℃ぐらいあったと思われます。
20時間ほどで湧いてくるのであまり温度の高いところで置き続けないために冷蔵庫に保存します。