本日は初めてお越しいただく生徒様とベテランの生徒様ご一緒のレッスンでした。
今月の食パン3種類は厳密に言えば4種類の生地を作ってます。
手ごねもスムーズに進み、パンの焼成も順調に焼き上がりました。
生徒様のおかげでレッスンがサクサク進みとっても楽でした。
ホシノ酵母は作ってから冷蔵7日目で一次発酵は4時間、仕上げ発酵は1時間半かかりました。
酵母のパンは焼成後のかおりが違います。
パンの甘味もよく出ていてやっぱり酵母パンは癒されるお味です
今月の食パン3種類は厳密に言えば4種類の生地を作ってます。
手ごねもスムーズに進み、パンの焼成も順調に焼き上がりました。
生徒様のおかげでレッスンがサクサク進みとっても楽でした。
ホシノ酵母は作ってから冷蔵7日目で一次発酵は4時間、仕上げ発酵は1時間半かかりました。
酵母のパンは焼成後のかおりが違います。
パンの甘味もよく出ていてやっぱり酵母パンは癒されるお味です