神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2015年07月29日 | 折り込みパン
う~あつい。
パン作りがとってもあつい夏。
生徒様からはフィナンシェやシューの生地のご質問が届いてます。
がんばってるなあ~。
この暑いのにえらいなあ~。


さつまいもの飴炊きのっけました。

アップルリング

トマトソースと夏野菜とウインナー

お好み焼きパン

ポテサラパン


暑い夏にクーラーなしでパン作りをするとき・・
生地を作って冷蔵庫で発酵するといいですよ。
生地がべたつかず発酵過多にならずにすみます。