神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

デニッシュ食パン・生ハムチーズデニッシュ・カスターコルネ・かりんとう

2013年04月08日 | 天然酵母パン




少し暖かくなってきましたが今日の室温は20℃で何とかシートバターを折り込む事が出来ました。
出来上がりはサクサクで上出来
そして”かりんとう”も教室で何回かするとどんどん美味しくなっています

夕方、知人の訃報が急に入り慌ただしくお通夜に参列させていただきました。
バレーボールのお仲間がいっぱい参列にこられていました。
幸せな人生だったのでしょうか?
「50才からは好きな事をしなくっちゃ!」二日前に久しぶりにあった先輩の言葉です。
家族のために十分にしてこられた方の言葉かなあとも思います。
いろいろ考える今日このごろです