デジブック 『手作り工房-37』
パンの発酵が早くなり、手作業が追い付かなくなってきました。
そろそろ冷房を入れて作らないといけない時期になってきました
今日はメープルの粒ジャムを菓子パンのクッキー生地にのせて使ってみました。
粒ジャムは他にもたくさんあり、以前ブルーベリーや黒糖などを火曜日のパンで出してます。
固形蜂蜜なども熱を加えても溶けずにパンの中に残るものです。業務用の材料が家庭でも手にはいる現在、いろいろ試すことが出来ます。
基本は安心して食べられるものを手作りでと考えてます
パンの発酵が早くなり、手作業が追い付かなくなってきました。
そろそろ冷房を入れて作らないといけない時期になってきました
今日はメープルの粒ジャムを菓子パンのクッキー生地にのせて使ってみました。
粒ジャムは他にもたくさんあり、以前ブルーベリーや黒糖などを火曜日のパンで出してます。
固形蜂蜜なども熱を加えても溶けずにパンの中に残るものです。業務用の材料が家庭でも手にはいる現在、いろいろ試すことが出来ます。
基本は安心して食べられるものを手作りでと考えてます