神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

十七雑穀バーガー・セサミブレッド・ケークサレ

2011年02月25日 | 天然酵母パン
バーンズパンにはタンドリーチキンをはさみ、ケークサレはパプリカとベーコンとチーズをいれ焼きました。
お二人なのでのんびりゆったりとした進行です。

発酵中                          焼成後                   ケークサレ

メランジュール・ロボで生地ごね       セサミブレッド

エリンギと長芋のサラダ・カレー

先日購入した機械は生地ごねもできるので試しに作ってみると十分に生地づくりが出来ました。
後は耐久性ですが・・どうでしょう?それにしてもいろいろ使い道がありそうです