神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

クロワッサン

2011年02月04日 | 調理パン
今日は注文のパン以外にクロワッサンを家用に焼いてみました。
断面はいまひとつ・・
原因は自分ではわかってるつもりです
プロのパン屋さんで習うことを取り入れながら3時間の講習会内にいかに納めるか??
ちょっと模索中です。

そして、友人からいただいたチョコでチョコブレッドを大量に焼いてみました。↓
これは月曜日のコープカルチャーのメニューですが、やはり理想のパンに仕上げるためには低温で1時間かかりました。

パンを作りながら・・娘とお雛様を出しました
お雛様を出すと春がそろそろ