2月講座メニューは「ハート形のチョコブレッド・黄な粉パン・ゆりねのスープ・アイスクリーム」
先月のクロワッサンが理想とはちょっと・・・その反省から今日は手ごね生地は後から作ることにしました。
後から作ると生の生地はお持ち帰りができないので、
できれば作った生地はすべて持ち帰っていただきたく手ごね生地でスタートして焼成までを目指してましたが
発酵に無理があり思うようなパンができない状態でした。
今日の授業は生徒さんに発酵の見極めを知っていただけたのでは??
先月のクロワッサンが理想とはちょっと・・・その反省から今日は手ごね生地は後から作ることにしました。
後から作ると生の生地はお持ち帰りができないので、
できれば作った生地はすべて持ち帰っていただきたく手ごね生地でスタートして焼成までを目指してましたが
発酵に無理があり思うようなパンができない状態でした。
今日の授業は生徒さんに発酵の見極めを知っていただけたのでは??