HAPPY-GO-LUCKY!

E・コッカーと戯れる浪費派リーマンのゆるい生活

RED LADDER!

2010-05-19 09:58:00 | 食・レシピ

「RED LADDER」っていえば、赤い梯子(はしご)。

 

「さては、HAPPYMAN、今度は日曜大工でも始めたか?」

 

そんなことをお思いになる方もいらっしゃるかもしれませんが、さにあらず。

だって、俺、電球を取り替えるのも大事業な男ですから…

 

赤いはしご。

赤いのをはしごした、と。

 

はしごするってのは、「HOPPING」っていうらしい。

 

じゃあ、このはしごは何だろう?

 

「HOT HOPPING」かしら?

 

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ちょうど繁華街に出る機会がありました。

 

で、まずは「ひまわり」に。

 

紙エプロンを着用します。

 

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BORA店主が真っ赤になった「辛め」をオーダー!

 

 

 

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ふだんの新華園の辛めとは異なる、たおやかな味。

 

甘みもほのかに漂います。

おむすびも付いて800円。合格ですなあ。

 

 

で、帰社しかけたら、すぐそばに「国松」が。

 

先日、担々麺の×4を食したのですが、

「KUNIMAXを食べなきゃダメよ」との声もちらほら。

 

じゃ、ついでに喰っちゃおうと。

 

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いつも喰ってる、きさくの「大辛」程度かな。

きさくでは鷹の爪を山盛り入れるので、

辛さという点では若干マイルドか。

 

スパッとくるきさくに比べ、少し変化球って感じ。

ラー油過多、麺が柔らか過ぎって印象もありますな。

 

ただ、凡百の担々麺に比べれば、十分美味い。

立派、立派、パチパチ!

 

 

で、夜。

 

SBAの皆さんに入れてもらい、ツール・ド・国東反省会。

唐魂。

 

ここでも辛い鍋。

 

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辛味偏愛主義者にとっては、夢のような一日でございました(笑) 

 

 

それにしても、写真がいずれもピンボケ。

落車の際にぶつけて、カメラが壊れちゃったみたい。

むーん…