おはようございます
今朝は寒さもそれほどではなく0℃
一日曇りマーク7℃の予報です
今年も残すところ3日になりました
今日から、少しだけお正月準備に
入ります。
先ずは、大好きですが作った事のない
山形の郷土料理の「からかい煮」
(’カスベの乾燥した物)
一昨日から水で戻してあるので
これから煮付けを頑張ります
夕べは、何だかチグハグなメニューに
なってしまいました
自分でも食べながら
笑いが出て・・(⌒▽⌒)アハハ!
生春巻き
夫のリクエストで急に作りました
水菜、パプリカ、玉ねぎ、カニカマ
気まぐれなかこさんの思い付きで
手巻き寿司のようにも・・・
ポン酢醤油で
エビも無しの簡単な春巻きでしたが
私、美味しくいただきましたが
夫も大喜び
カブ炒め
頂いた黒胡椒ミートローフがあったので
一緒に炒めてさらに塩、粒コショーを
入れて
これもかこさん、夫も大好き
綺麗に完食でした
焼き魚
焼き魚もどうしても食べたくて
ホッケ焼いて、大根おろしをタップリ
ブロッコリーとミニトマトを添えて
かこさんはブロッコリーはマヨより
摺りゴマとポン酢で食べるのが
大好きで。。。(笑)
まとまらないメニューでしたが
美味しくいただきました
昨日のウンス
このあどけないお顔が大好き
皆さん、今日も良い一日に
なりますように