おはようございます
今日はぐ~んと気温も下がり
最高気温が6℃です
雪は降らないようですが・・・?
昨日、今週初めて食料品の買い出しに
行って来ました。その時に可愛い
カブを見つけたら頭の中で
簡単メニューが浮かんだので即GET
カブの塩コショー炒め
皮をむいて一個を縦に8等分して
それをフライパンで炒めて酒を大1
入れ蓋をして蒸らして塩コショーを
しただけ
蕪の甘さが凄~く出て
美味しいんです
じゃが芋のニンニクマヨ焼き
レンチンして皮を剥いたじゃが芋2個
牛乳大2、ニンニク小1、マヨ大2
ミニトマト
じゃが芋を手で崩して器に盛り付け
ミニトマトも一緒に・・塩コショー降り
混ぜたマヨソースとパン粉を
上からかけてグリルで7~8分焼いて
冷凍パセリをふって出来上がり
にんにくの香りがたまりません
キムチ
韓国の友人、チョンさんから
頂いて来たキムチ
玉こん煮とあぶらカレイ焼き
夕べも大満足な晩ごはんでした
韓国ご飯
12/10
帰国の日、ホテルにチェックアウトを
した後、チョンさんも一緒に
空港に行ってくれるという事で
わざわざ来て下さったので
ホテル前から出てる
シャトルバスに乗り
空港第一ターミナルへ
搭乗券は機械があるので自分で
パスポートを入れて発券し
そのまま、荷物を預けるために
搭乗カウンターに行き荷物を預けて
から、空港見学とブランチを・・
空港もクリスマスの飾りでいっぱい
でした
毎回この池に祈りを込めて
コイン投げをしてます
ユニセフなんですよ~
今回はバッチリ真ん中に入った
ので嬉しくて興奮しました(笑)
お腹がペコペコ・・さてブランチに!
私は鯖焼きと納豆汁の定食を
チョンさんは、イイダコの
コチュジャン炒めと納豆汁の定食
シェアして食べました~~
韓国最後のご飯もとても美味しくて
大・大・大・満足でした
最期に、来年は二人で
木浦(モッポ)に行こうと約束を
してお別れ・・・来年を楽しみに!
チョンさんからのお土産
箸(チョッカラ)スプーン(スッカラ)
ステンレス製です
手作りキムチと
チョンさんのお姉さんの所の
クルミを頂いて来ました
今回も本当に楽しいソウル2泊3日
でした。
ランとウンス
この子達もお利口さんにお留守番
してくれて・・・
皆さん、今日も良い一日に
なります様に