山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

ビール×ウイスキー

2021-06-04 19:45:07 | お酒の話(ワイン以外)

左は、スコットランドのハービストンブルワリーのオーラドゥ。

ハイランドパーク40年に使った樽で熟成させたビール。

1000円を超えた価格のため、全然売れない。

輸入業者では売り切れだが。

右は、今日入荷した、カナダのラッセルブリューイングのインペリアルスタウト。

メーカーズマークの樽で熟成。

クラフトビール×ウイスキー。

どちらも流行りの酒ですが、意外と、どちらも追うお客様は少ない。

日本でも、イチローズモルトの樽を使ったビールは、志賀高原麦酒などで発売される。

こちらは、大変な人気ビール。

今はありません。

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 女性だけの蒸留所 | トップ | あの国産ジン、再入荷。 »
最新の画像もっと見る

お酒の話(ワイン以外)」カテゴリの最新記事