山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

日曜日なのに。

2021-02-07 14:06:20 | ワイン四方山話

日曜日なのに、三養醸造(山梨市牧丘町)の山田さんが、ワインを届けに来てくれました。

山田さんが持っているのは、牧丘産メルローペティアン。

私のが、塩尻産メルローペティン。

どちらも、売れ行き好調。

どちらも、開栓時はピーマンのような香りがします。

この時点で、賛否が分かれてしまうのですが、2日~3日放置すると、グッと良い感じになります。

スクリュ-キャップですので、何日もかけて飲んでいただけると、このワインの良さが判ります。

日曜日なのにワインを持ってきてくれた山田さんは、1年中休みは無いそうです。

でも抜くところは抜いている、と言っていました。

hamamatsuya.jp/wine-list2.htm#sanyo

 


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