山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

他人の土地を踏まずに富士山の頂上に。

2020-12-14 19:12:24 | お酒の話(ワイン以外)

井出醸造店(富士河口湖)から、しぼりたて生原酒とふじの風花が入荷です。

しぼりたて生原酒は、普通酒の新酒の原酒。

蔵開きの時に、貯蔵タンクにある酒を試飲しますが、そのお酒。

開運のしぼりたては、この時期と、蔵開きの頃の2度発売(私の記憶なので確かではない)。

今年の蔵開き(来年2月頃)は微妙ですので、是非この機会にどうぞ。

いつ品切れになるか判らないので、当店HPでは販売しません。

ご興味ある方、info@hamamatsuya.jp へ連絡ください。

新酒なので、口当たりは抜群ですが、アルコールが高いので、飲みすぎ注意です。

ふじの風花はにごり酒。

甘辛中間のにごりです。

さっぱりしています。

活性酵母ではないので、振っても大丈夫ですね。

にごり酒は、どうしても振りたい衝動に。

こちらも限定商品なのでHP未掲載です。

社長の井出さんは、たしか26代目。

その昔、富士山の頂上まで、他人の土地を踏まずに登れた、とか。

どうぞよろしくお願い致します。


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