goo blog サービス終了のお知らせ 

レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

ストリング・ホッパーとカレー

2020-06-03 | ■暮らし

日本語が一切書いてないのでよく分からないので翻訳アプリとネットを駆使して調べてみました。

 

 

ストリング・ホッパーといって米粉の乾麺でヒジキのように黒い。
熱湯で5〜6分戻し湯切りして10〜15分蒸らして主食としてカレーと一緒に主に朝食でいただくらしい。
知らないものを食べるのはなかなか勇気がいるけど近いうちに食べてみようと思います(*^▽^*)

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ ブログランキング・にほんブログ村へ 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。