ストリング・ホッパーとカレー 2020-06-03 | ■暮らし 日本語が一切書いてないのでよく分からないので翻訳アプリとネットを駆使して調べてみました。 ストリング・ホッパーといって米粉の乾麺でヒジキのように黒い。熱湯で5〜6分戻し湯切りして10〜15分蒸らして主食としてカレーと一緒に主に朝食でいただくらしい。知らないものを食べるのはなかなか勇気がいるけど近いうちに食べてみようと思います(*^▽^*) ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります! #ストリングホッパー #スリランカカレー #カレー #お裾分け #いただきもの #暮らし #みんなのブログ #みてみて « 1週間後の猫草〜わが家のお猫様 | トップ | 主婦めし*おうちランチ〜天丼 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する