
最近のマイブームはカルパスパン。
思いつきで咄嗟に作った時には銀杏切りの大きめカルパスがゴロゴロ入った上に
均等に散らばらず食べていてもカルパスの切れ端がポロポロ零れ落ちてしまってた。
改良に改良を重ね(かなり大げさ)、只今こんな感じでクープまで入ってチョッピリオシャレになっちゃいました♪
改良その1. カルパスは粗みじん切りに。 |
≪材料≫ ≪作り方≫ ※ FP使用 |
今回は在庫がなかったので入っていませんがチーズも入るともっと美味しいんだろうな~。
素人のパン作り、まだまだ遊べそうです。
使用しているカルパスです。わが家の近所では4本で333円でした。 |
わが家では大袋を購入しています。 |
毎日大活躍のFP。わが家ではなくてはならないアイテムです。 |
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