goo blog サービス終了のお知らせ 

レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

スパニッシュオムレツ弁当とモリンガステビア栽培のいちご

2016-03-07 |  ├ お弁当

先週は5日も外出して家の事が疎か。
そのしわ寄せで週初めの今日はチョッとだけバタバタしてます。

 

さてさて、今日のお弁当はスパニッシュオムレツです。

業務スーパーのポテト入りミックスベジタブルを使用しました。
これとてもお得で500gで100円チョッとだったと思います。
スープに入れてもイイし、常備してあると便利です。

スパニッシュオムレツは、このミックスベジタブル適量をレンチンし、塩・コショウを振ってから
たっぷりめのバターで焼いた卵で包みました。
卵にも軽く塩・コショウで味付けてます。
食べる時に付けられるよう小袋入りのケチャップを添えました。

 

 

 

デザートの恒例、増殖R-1。

トッピングのいちごはとちおとめなんですが、
今シーズン食べた中で最高に美味しいいちごでした。
今朝初めて食べたんですがめっちゃ感激!
実は摘みたてイチゴより断トツで美味しかったの。

 

 

 

このいちご、バスツアーで立ち寄った道の駅もてぎで買ったんですが、
特殊な栽培方法で作られてるんですって。
なんでもモリンガステビア栽培といって、
ステビアや海藻、モリンガをエキスにして散布した栽培だそうです。
ステビアっていったら甘いハーブよね。
なんか関係あるのかしら?

私が行った時はもうスカイベリーはなくなってましたが、とちおとめは数パック残っていました。
地元では人気みたいでたくさんの方が買っていかれてましたね。
個体差はあるかもだけど、とにかくいちごの味が濃く美味しかったです。
茂木へ行ったら是非気にかけてみてね^^

 

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

 



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2016-03-07 17:26:33
chimaさん
こんにちは
スパニッシュオムレツ弁当
素敵なお料理 おかずのお弁当
素敵です
美味し草ですね
モリンガステビア栽培のいちご
素晴らしいイチゴ特別栽培で
楽しめますね
返信する
ryuji_s1さんへ (chima)
2016-03-10 16:13:49
こんにちは♪
とても美味しい苺でした。
素晴らしい栽培法、生産者さんの努力に頭が下がります。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。