
先週は5日も外出して家の事が疎か。
そのしわ寄せで週初めの今日はチョッとだけバタバタしてます。
さてさて、今日のお弁当はスパニッシュオムレツです。
業務スーパーのポテト入りミックスベジタブルを使用しました。
これとてもお得で500gで100円チョッとだったと思います。
スープに入れてもイイし、常備してあると便利です。
スパニッシュオムレツは、このミックスベジタブル適量をレンチンし、塩・コショウを振ってから
たっぷりめのバターで焼いた卵で包みました。
卵にも軽く塩・コショウで味付けてます。
食べる時に付けられるよう小袋入りのケチャップを添えました。
デザートの恒例、増殖R-1。
トッピングのいちごはとちおとめなんですが、
今シーズン食べた中で最高に美味しいいちごでした。
今朝初めて食べたんですがめっちゃ感激!
実は摘みたてイチゴより断トツで美味しかったの。
このいちご、バスツアーで立ち寄った道の駅もてぎで買ったんですが、
特殊な栽培方法で作られてるんですって。
なんでもモリンガステビア栽培といって、
ステビアや海藻、モリンガをエキスにして散布した栽培だそうです。
ステビアっていったら甘いハーブよね。
なんか関係あるのかしら?
私が行った時はもうスカイベリーはなくなってましたが、とちおとめは数パック残っていました。
地元では人気みたいでたくさんの方が買っていかれてましたね。
個体差はあるかもだけど、とにかくいちごの味が濃く美味しかったです。
茂木へ行ったら是非気にかけてみてね^^
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
こんにちは
スパニッシュオムレツ弁当
素敵なお料理 おかずのお弁当
素敵です
美味し草ですね
モリンガステビア栽培のいちご
素晴らしいイチゴ特別栽培で
楽しめますね
とても美味しい苺でした。
素晴らしい栽培法、生産者さんの努力に頭が下がります。