レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

“無添加うどんつゆ 関東風”で簡単シーチキンのぶっかけうどん

2019-05-26 |   ├ 昼ごはん

今日の休日ランチはさっぱり美味しいシーチキンとカニカマのぶっかけうどんです。

まだ5月だというのにこの暑さったら…紫陽花を愛でる前に蝉が鳴きそうな勢いです。
そうそう昨日は大きな地震がありましたね。
丁度その頃、南青山のカフェにいたのですが1階だというのにかなり揺れ、しかも長く感じました。
実は移動中の1時間前、大江戸線の新宿駅で胸騒ぎ。
「大洪水…いや違う地震が起こる。」唐突にそう思ってしまったの。
だから揺れた時は、その地震がデジャブのように感じたの。
なんとも不思議な体験をした昨日のお話でした。

 

 

モラタメさんからネスレ日本「マギー 無添加うどんつゆ 関東風」をいただきました。

内容量:48g(8g×6袋)
希望小売価格:    各500円(税別)

京料理の老舗“たん熊北店栗栖正博総料理長”が監修した、だしが利いた、本格的な“うどんつゆ”。
簡単で使いやすい粉末・個包装タイプ。お湯で溶くだけでうどんスープが作れます。
うまみが効いているから、“50%塩分ひかえめ”でも、だし本来のおいしさが楽しめます。
うどん以外のお料理にもおすすめ。

 

 

 

今日は暑いので冷たいぶっかけうどんね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
冷凍うどんはお湯から茹で、解れたら直ぐに冷水でしめました。
水気を切ったうどんを器に盛り、1袋を200ccの水で溶きうどんにかけただけ。

 

 

トッピングはシーチキンとカニカマに小ネギを散らせました。
この組み合わせあ冷蔵庫事情。
お家にあるもで簡単ぶっかけうどんの完成です♪
大変美味しゅうございましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 保存食へ



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。