レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

旅する料理家・荻野恭子さんに教わる世界の人気ごはん~スペイン編~

2023-05-19 |  ├ オレンジページ

『旅する料理家・荻野恭子さんに教わる世界の人気ごはん~スペイン編~』supported by ユウキ食品に参加しました🌎

 

 

日本テレビ「3分クッキング」、NHK「きょうの料理」でもお馴染み荻野先生。
海外の食文化研究のために、世界各国の食べ歩きと取材をされてこられたお方!
荻野先生が旅して体験した楽しい話を交えながら食と歴史について伺い、ユウキ食品の調味料を使ってイタリア料理のデモと調理実習を受けました♪

 

 

<メニュー>
・パエージャ・マリネーラ(漁師風パエリア)
・ソパ・デ・アホ(にんにくスープ)
・鶏肉のチリンドロン煮
・チャコリワイン

 

 

ユウキ食品のだしシリーズは化学調味料無添加。
種類も豊富だし、プラスすることで美味しさもぐーんとグレードアップ✨
特に今回パエリアで使った「化学調味料無添加のえびだし」は魚介の風味が良くて仕上がりも抜群!
お土産でもいただいたのでお家でパエリア作りまくろうと思います( *´艸`)ムフ

 

 

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。