レシピブログさんから頂いたハウスの香りソルト、とっても気に入りました。
特にペッパーミックスは私のツボにピタリとはまりました。
目玉焼きにたっぷりかけて、黄身を残してまず白身から食べるの。
最後にジュクジュクの黄身だけをご飯にのっけて食べるのが好きなの。
ポテトのハーブ焼き
玄関先の箱にまだ少し残っているジャガイモ、思ったほど芽が大きくなっておらずホッ。
「ジャガイモ、早く使い切らなきゃ…。」とつぶやきながら
「今晩は何がいい?」と訊ねると、ジャイモのグラタンが食べたいって。
昼夜ジャガイモ消費にご協力とお気遣いありがとうございます。
【材料】
ジャガイモ 3こ
ニンニク 1かけ
パセリ 少々
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
ハウス香りソルト 4種類のペパーミックス 適量
サラダ油 大さじ2
【作り方】
1.サラダ油にみじん切りしたニンニクを熱し香りが立ったら千切りジャガイモを炒める。
2.ジャガイモが柔かくなったら香りソルトで味付ける。
3.盛付けたらちぎったパセリを散らす。
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じゃがいものソテー。
さりげないけどおいしそうです。
新じゃがではないほうがこの料理には向きそうですね。
それと白ワインを合わせたら・・何杯でも呑めちゃいそうです(酒呑みな私は)。
ちなみに芽が出たじゃがいも・・
我が家は夫が庭に埋めてました(笑)
はたして実をつけるのかな???
じゃが芋ソテー、ニンニクが入ると美味しいよ~。
味がしっかりだからヨボヨボじゃが芋で十分かな。
いいですねぇ~白。
その時はパルメザンを一振りしたら尚いいかな♪
再生野菜ですね。
収穫できたら楽しいですね。