SUNTRAP 

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筑膳

2024年03月25日 | 古着
筑波山へ向かう途中にある 日本料理 " 筑膳 "

早朝登山に行く途中に見つけ、下山したら行こうと決めてました。

下山後、急いで向かったのですが、OPENの11時半頃には

すでに数組が並んでいました。


30分ちょっと待っていると、やっと名前が呼ばれ中に入れました。

築100年の古民家なので、入口からかなりいい雰囲気。

個人的にこういうお店は入ってみたくなるんですよね。



お腹が空いていたので、天ぷらそばと自然薯のとろろ飯を注文。

そこから待つこと30分以上.......

ちょっと時間が掛かりましたが、それだけ期待値が上がります。


やっと出てきました!

季節の天ぷらに、石挽きしたそば粉で作る 蕎麦。

文句のない美味しさ

やはり季節のものを食べるのはいいですね。

結構量もあるので、お腹がいい感じになっていたのですが......


食べ終わる頃に、名物の自然薯麦とろろ飯が。

注文したのを忘れてました。笑

想像以上に量が多く、完食できるか心配になりましたが、

めちゃくちゃ美味しく食べれました!

自然薯って、味も濃厚で粘りっ気も凄い。


いやぁ美味しかった。

食事だけに来ていいぐらい、すべて美味しい料理でしたが

時間には少し余裕が必要ですよ。


筑膳