スミダマンのほのぼの奮戦記

~グルメ・旅・仕事・自然・地域~あらゆる出来事をフラッシュバック。

浦和エリア旨い店シリーズ ~その288~

2016-06-21 06:46:53 | 食~その他

焼肉 伽倻の家

浦和区高砂1-10-6 ベルセ高砂B1F

TEL:050-5590-0405(予約専用)

048-822-8888

定休日 水曜日  月~土17:00~23:30

             日・祝 17:00~23:00

浦和駅から徒歩2分、食べログ焼肉ランキングで

NO1の焼肉店だ。

業界すじでは知る人ぞ知る人気店で

有名スポーツ選手が多数来店するらしい。

浦和レッズの選手はじめスポーツ選手は焼肉が

本当に好きみたいだ

入口を入る所にキムチを漬けるカメが飾ってある

ここのキムチは皆自家製で旨いと評判らしい。

店内はかなり広く、テーブル席2席、掘りごたつ席36席

個室3室と全部で56席ある

落ち着いた店内の雰囲気はレトロな韓国家庭を思わせる造りだ

この日は当店と親しいお客様のご招待で

お腹いっぱい御馳走になってしまった

入口の所に今日おすすめメニューの黒板があった

本日入荷のあぶりレバーはあまり見ないメニューだ

当店は厳選した和牛の中から肉等級A5を始めとした肉と成熟した

技で調理した本格料理を提出するお店で、野菜料理も

拘っているとの事

メニューの横には星印(ゼロから2つ)が表示されている

お奨めのマークだろうが

どんな意味のマークなのか?

店内の壁には人気の焼肉と人気家庭料理の

ベストランキングが貼られていた

どうもここのランキングにもある「チャプチェ」「トッポッキ」

など韓国料理のメニューにはまだまだわからないものが

沢山ある。なぜか新規のものに挑戦しずらい料理だ

キムチとナムルのセット

蘭の花が添えてあって盛り付けが美しい

鉄分豊富で低カロリーの千枚刺し700円

何のサラダかわからない

当店1番人気の名物上ネギタン

(地元プロサッカーチームのコラボで完成した)

自慢の味ネギをのせて食べると旨味が違う

さすが自慢するだけにかなりハイレベルだ

とてもジューシーな上質ハラミ

和牛特級生ハラミを使用している

和牛上質A4,A5バラ肉を使用している上カルビ

お肉の中のトロだ

ホルミンMIX。和牛コテコテホルモン。おいしい

レバー、上ミノなどやみつきになる盛り合わせだ

これはチョルギのエルゴと聞いたが正直わからない。

焼肉を焼くのはとにかく忙しい

写真を撮るのも忘れてしまう程だが、思い出して撮った一枚

伽倻の家の伝統料理「麦もやしご飯」

麦8割米2割の麦飯ともやしを炊き込んだ特製ご飯だ

特製しょう油だれをかけて食べる400円

純豆腐のテンジャンチゲ 1000円

赤いカルビクッパ 860円

石焼ビビンバ980円

韓国料理、焼肉に詳しいお客様に石焼ビビンバの

食べ方を教えてもらった。最初に真ん中をよく混ぜて食べる

次に側のおこげを食べる。最後に

かならず出るスープを入れて食べる。

ようは、ひつまぶしの方式だ