スミダマンのほのぼの奮戦記

~グルメ・旅・仕事・自然・地域~あらゆる出来事をフラッシュバック。

浦和エリア旨い店シリーズ ~その49~

2012-04-26 08:49:33 | 食~その他

焼肉    叙々苑

浦和パルコ5F(浦和駅東口駅前)

048-611-8989

「良質吟味、おいしさが最良のサービス」がキャッチフレーズ

結構並んでいることが多い人気店

ランチタイムメニュー ビビンバ肉重(800円)

チゲ鍋ランチ(800円)

ランチ平均1500円

重厚で洗練された内装、着物の女性がもてなしてくれます。

総席数108席 個席の部屋が沢山あり打ち合わせ

接待には最適

今回は奢ってくれる人がいて、カルビランチ(2200円)を注文

サラダ、ナムル、キムチ、スープ、コーヒー付

おなかがすいていたので、おかわり肉も追加

久し振りの焼き肉で、  あー旨かった。


最後の一葉

2012-04-24 08:58:47 | 自然

約10年前に大和リースさんのパーティーで

もらった

「フィカス・プミラ」

一回も水を欠かさず、机の上で育ててきたが

緑の葉がとうとう一枚だけになってしまいました。

日当たりを好むと聞いたので

先日初めて外に出したら

葉が枯れてきて、どうなってんだろうと

内心焦っています。

たかが観葉植物、されど観葉植物

10年も育てていると愛情がわいてきます。

なんとか生き返らすゾー。ここが勝負

読者の皆様

良い方法があったら教えてください。


BEFORE AFTER スミダのスーパーリフォーム

2012-04-21 09:01:23 | お仕事

昨年8月に当社HP反響のお客様


のリフォームがようやく完成しました。


5社くらいの競争案件で、プレゼン力、価格力、マンパワー


で他社と競って、なんとか受注しました。


お客様も本当に喜んでいただき


いい仕事ができたかなあと思います。


一部紹介していきます。



S57年築の軽量鉄骨の家(BEFORE)




建物の形はそのまま


きれいな白色に塗り替えました。(AFTER)



ダイニングキッチン(BEFORE)




ダイニングキッチン


キッチンはIH、そして食器洗洗浄器付!(AFTER)



浴室


狭くて使い勝手が悪かったのが(BEFORE)



浴室


浴槽も広くなりました。


(AFTER)



リビング(AFTER)


ソファは私がおすすめした家具屋さんで購入。



ベッドルーム(AFTER)


リビング別角度から(AFTER)


 


リフォーム金額はプライバシーのため言えませんが


自画自賛で最高のコストパフォーマンスかなあと思います。


(おそらく、新築の1/4~1/6くらいかな)


断熱効果を高める工事は今回


やりませんでしたが、


それを含めれば


ほぼ新築です!!


リフォームお考えの方、


中古戸建ての購入を検討している方、


見積相談だけでもOKです!


是非ご連絡ください!



只今、ウッドデッキを製作中!これは取り付けサービス!!


がんばれ T主任!!


 


 


 


 


 





ちょっと先を考えた、ちょっと面白い提案ができるそれがスミダの自慢です
http://reform.sumida-kougyou.co.jp/

職場の教養

2012-04-17 16:35:54 | お仕事

 

毎日の朝礼で

この職場の教養を輪読します。

担当者は1週間、前に出て

その日のお題の感想を話します。

口下手、あがり症の人には

大変な1週間です。

本日のお題「良いこと探し」

よく内容を読んで、話すことを考えておく社員もいれば、

アドリブで話しちゃう、Y田主任などもいます。

 

来週は僕が当番

研修の疲れも残ってますが

乗り切れば

GW

がんばっていきましょう!!

 


浦和エリア旨い店シリーズ ~その48~

2012-04-12 08:54:25 | 食~そば・うどん

手打風自家製麺   どんどん

さいたま市西区三橋5-1618

西区佐知川のA邸リフォーム現場 (後日紹介予定)

の近く

何度か車で通ってて

けっこう車もとまってるし、お客さんもはいってそうなので

入ってみた。

DVD,CD販売の店と併設している

なんともユニークな佇まい。

うどんと天婦羅が主のメニュー

店員も元気があって活気がある。

とにかく黄色がインパクト大

僕は、どんどん天丼をたのんだ。600円 安い!

量が多く、とっても旨い・・・んだろう?!。

正直、天婦羅屋の天婦羅は37.5年間生きてきて

食べたことが無いから比較できない。

連れはとり天定食

こちらもボリューム満点でうまかったようだ。

 

となりに座っていた、お金持ちそうな老夫婦も

「うまいねー」と言っていた。

いい店を見つけた。

また行こう!

 


浦和エリア旨い店シリーズ ~その47~

2012-04-09 16:52:51 | 食~その他

                   牛たん    うらいち

                      浦和区東仲町11-1(浦和駅東口前)

                      TEL:048-678-2299  11:30~24:00

仙台牛たん通りに刺激されて入ってみました。

比較的最近オープンしたお店で、牛たん専門のお店は

浦和では珍しい

期間限定メニューとランチ定食メニュー

仙台よりはリーズナブルな価格設定、店の工夫を感じる

個室感覚の席と、コの字のカウンター席

牛たん焼にタンシチューの組み合わせは

インパクトがあっておもしろい

牛たん6枚  塩焼とレモン汁は焼肉感覚


つなが竜ヌゥ

2012-04-05 17:27:40 | コラム

 

さいたま市民の方はたぶんよくご存知の

さいたま市PRキャラクター「つなが竜ヌゥ」

日本最大規模を誇る都心緑地空間

”見沼田んぼ”の主の子孫

生まれ育った見沼(ミヌマ)から「ヌゥ」と名付けられました。

ヌゥ=nuにはフランス語で「飾り気のない」

「素」の意味があります。

「つなが竜」にはさいたま市の魅力を伝え

人々の「つながり」を深める役割を担う意味がこめられています。

皆さんはゆるキャラとは

「ゆるいマスコットキャラクター」の略だということを知っていましたか?

さいたま市のゆるキャラ「つなが竜ヌゥ」は

今年の干支、辰年の竜として今、脚光を浴びています。


浦和エリア旨い店シリーズ ~番外編10~

2012-04-02 09:45:17 | 食~番外編(県内)

                    ベトナムレストラン   ジャスミンカフェ

                      上尾駅西口駅前イトーヨーカ堂内

                       TEL:048-778-1950    無休

昨年、イトーヨーカ堂内にオープンしたベトナムレストラン

当社の社長が日本の里親をしているベトナムからの留学生

ダン君夫妻が経営しているお店です。

ベトナム料理のショーウィンドウ、メニューはびっくりする程豊富

同じフロアーですぐそばでも南インド料理「アジアン食堂」も

経営している。料理人はインド人

多彩なメニュー。これ以外にもセットメニューなどまだある。

ベトナムの地ビール、口当たりが良くて飲みやすい

ベトナム料理 定番の一つ生春巻き(Goi Cuon)

揚げ春巻(海老、豚肉)(CHA Gio)これは本当に旨いよ

青パパイヤサラダ(Goi DuDn)

海老とアボガドのカクテルサラダ(Goi Trai Bo)

蒸春巻(BANA Cuon)

ベトナムお好み焼き(バインセオ)

空芯菜(ベトナムの野菜)のガーリック炒め(Rau Moungxao Toi)

 

ベトナム料理と聞いたらエスニックで香辛料がきいててどうかなーと思うでしょうが

これが日本人の口に合う。どれを食べてもこれは旨いと

思わず口から出てしまう

是非、上尾に行ってダン夫妻を励ましてください。