夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

ルバーブのジャムを作る

2016年05月06日 | ジャム作り
先日、行った「しょいか~ご」ルバーブ
買ってきた父ちゃん。それをジャムにしました。

鍋にザクザクと刻んだルバーブと同量の砂糖を
入れ煮込みます。

とろとろになったら出来上がり。

3瓶のジャムが出来上がりました。

千葉県産ルバーブと書いてある。

ルバーブは道の駅などに売っていますが、街の
八百屋やすーぱーではあまり見かけない。
少し酸味のあるジャムが出来上がりました。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする