おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2752 柚子の醤油麹和え 

2017年12月04日 | 日記

*柚子の醤油麹和 

               柚子を輪切りに薄く切り、醤油麹を混ぜ出来上がり。

  

①  柚子を洗い輪切りに出来るだけ薄く切る。

②  ①に醤油麹を和えて出来上がり。

昨年の昨日のブログ 

*ハマチの刺身こんな食べ方 

今、ハマチの美味しい季節。柚子が沢山収穫したのでハマチに柚子をたっぷり絞り食べました。 

      

① ハマチを刺身用に切る。 

② 皿に盛り付け醤油・柚子の汁をたっぷり絞り、山葵を添えて出来上がり。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  おばさんの料理教室No.27... | トップ |  おばさんの料理教室No.27... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事