おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2730 キャベツと豚肉の野菜炒め

2017年11月09日 | 日記

 野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ

   キャベツと豚肉の野菜炒め

植え付けたキャベツの最後の収穫・ニラを収穫して来ました、豚肉と炒めました。

           

 

 豚肉をサラダ油で炒める。

 ①にキャベツ・ニラ・玉葱を加え、塩・胡椒で味を整える。

*野菜はホウレン草・白菜・ピーマン等適当にある物で良い。

 柔らかくなれば出来上がり。

*味付けは好みのコンソメ・ウスターソース・オイスターソース・豆板醤等好みのもので。

昨年の昨日のブログ 

*うな丼と出汁巻き 

              うなぎが食べたくなり、今日はうな丼。 

  

うな丼・出汁まき・素麺かぼちゃの甘酢漬け・小芋の炊いたん・ツルムラサキおひたし。 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  おばさんの料理教室No.27... | トップ |  おばさんの料理教室No.27... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事