おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2325 食パンを使ったピザ 

2016年08月14日 | 日記

菜と花を育て美を眺め食を楽しむ  

                                                                    食パンを使ったピザ 

 玉ねぎ・トマト・豚ミンチで作ったミートソースを使いました

  

 ピーマンをサラダ油で炒める。 

 パンにミートソース・①のピーマン・とろけるチーズを乗せオーブンで焼き出来上がり。

昨年の昨日のブログ

               *マンゴのシャーベット 

マンゴの見切り品を買って古くなった部分を取り除き、シャーベットにし大変美味しくできました。皆さんも作ってみてください。                                                                                                                                                                                                                                                 

① マンゴ150gを適当な大きさに切り、牛乳250g砂糖130gを加え、ミキサーで潰し、袋に入れて冷凍庫で冷やし、途中手で潰し出来上がり。 

② 器に盛付けミントを天盛り。 

    *マンゴの量は適当に自分で好みの濃さに調整。 

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする