おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1801 ボルシチ

2015年01月07日 | 日記

野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ 

                             *ボルシチ 

               本場ロシアの簡単ボルシチ

                

 牛肉は1cm幅くらいに切る。 

 人参・ジャガイモ・玉葱を適当な大きさに切る。 

 鍋に油を入れて熱し、牛肉と野菜を入れて炒める。 

 水をヒタヒタに入れてスープの素を加え、灰汁を取りながら煮て、塩、コショウで味を調える。 

 お皿④を盛り、茹で卵・香菜等を散らし、出来上がり。 

*味付けはトマト・ケチャップ・コンソメの素等好みの物でも良い。

昨年の昨日のブログ

           正月料理の食べ残し料理

毎年、子供家族の帰った後は沢山の食べ残しを、残った家族で一生懸命食べます 

食べ残しは、その間買い物にも行かず、手を代え色々な料理にアレンジして食べます。4日になるとやっと冷蔵庫の残飯の処理の見通しが出来て来た。皆さんも偏食にご注意。胃袋を休めるのにお粥等で・・・・・。 

    

      キントン          黒豆             ごまめ 

           

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする