Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

チーズプラトー

2018年10月24日 | 日記
朝から雨が降り午前中雑用でヨガに行きそびれ
午後からはチーズプラトー講習会に参加した。
その集合時間に札幌の友人から電話が入り、今帯広なのと。
講習会場に一旦行き少し遅れる旨伝え札幌の友人が食事している
蕎麦屋さんへ急ぐ。
そしたら昨日会った友人が夫婦でお蕎麦を食べに来ていた。
帯広、偶然が多すぎる‼️
10分友人と挨拶を交わし又こうしゅうかいじに戻る。
そしていよいよチーズ講習会。
プラトーは盛り付けた皿、お盆、ワゴンの事を言い
飾り方、切り方で様々な効果をもたらしてくれる。
確かに講習を受けナイフの種類や切り方で雰囲気が全く違う事を学んだ。
かなりチーズの種類はあったのに全部試食出来なかったのが残念だ。
今十勝ではチーズ熱が熱い。
私もその魅力にハマっている。
ワインは飲めなくてもチーズは好きなのだ。