Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

たれで楽しむしゃぶしゃぶ

2011年06月09日 | インポート

6月の料理教室はたれで楽しむしゃぶしゃぶ。

エゴマ、大根おろし、生姜、柚子胡椒、梅干等で

ベースの出しに好みで召し上がって頂くスタイル。

もう一つの大事なポイントは野菜の切りそろえ方。

水菜、エノキ、ニラは長さを揃えもやしは根をきちんと取る事。

お肉も一枚一枚皿に並べ替えるとお店で食べるとの

引けを取らない。にぎやかな食事タイムにホット一息。

サラダ昆布をしゃぶしゃぶに加えたらこれが思わぬヒット。

あっさりしていくらでも食べられそう。

野菜と肉がバランスよく食べられるのが鍋の魅力かも。